Смертельная доза снотворного для человека в таблетках

Какое самое мощное снотворное вы знаете? Чтобы отключало часов эдак на 8 и практически ни один шум не мог разбудить.

Проблема в том, что это может закончиться смертью от передозировки. Безопаснее всего закинуться мелатонином в большой дозе, т.к., на сколько известно мне, от него еще никто не умирал и даже при 1000 кратной передозировке человек выживал. Другое дело, что проснувшись под мелатонином ты реально будешь хотеть спать ооочень сильно. И это будет не наркотический сон. Потому что мелатонин — это гормон, который выделяется, чтобы ты спал. Синий же цвет ингибирует выработку мелатонина. Так что если хочешь быстро проснуться закинувшись мелатонином — садись за комп, т.к. монитор является отличным источником синего света. Именно из-за него многие, в т.ч. я, постоянно ложатся позже и позже обычного полностью сбивая режим дня. Это можно решить с помощью программы f.lux. Так что отвечая на твой вопрос — 50мг мелатонина тебе в помощь (учитывая, что в забугорных сайтах типа iherb.com можно купить за 10 баксов таблеток, которые если пить по инструкции хватит на год), но ты же хочешь прямо жестко жестко. Другой вариант — выпей 5-htp. Он переходит в серотонин на свету и в темноте переходит в мелатонин и ты спишь. Лично по моему опыту — ты просыпаешься и у тебя в глазах все красочно и шикарно. Правда я не знаю, что будет после длительного употребления.

У меня были сильные переживание и мелатонин в дозировке 12 мг отключал тело, но не отключал мозг. Довольно странное ощущение, когда лежишь, тело спит, а мысли продолжают роится

Умереть с радостью. Могут ли наши последние минуты принести блаженство?

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В момент расставания с жизнью умирающий может испытывать огромное облегчение. Что в это время происходит в нашем сознании, в нашем организме? BBC Future пытается ответить на этот вопрос в статье из серии «Главные вопросы жизни», подготовленной совместно с сайтом The Conversation.

«Сразу после смерти человек порой выглядит так, словно просто уснул. На лице у него нейтральное выражение. Но лицо моего родственника, страдавшего перед самой смертью от сильных болей без необходимых медицинских препаратов, после того, как он умер, было сияющим, на нем был написан восторг. Я много лет задумывался над этим вопросом: могут ли последние минуты жизни принести блаженство? Может ли момент умирания запускать прилив эндорфинов, особенно при отсутствии обезболивающего?» Такой вопрос задал нам 77-летний Йоран из города Хельсингборг (Швеция). Мы попросили ответить на него специалиста по паллиативной терапии Шеймуса Койла.

Поэт Дилан Томас частенько писал о смерти. Вот, например, строки одного из самых известных его стихотворений, «Не уходи покорно в сумрак смерти»:

Кляни пред вечной ночью свой черед,

Не соглашайся с тем, что свет умрет.

(Перевод Вячеслава Чистякова)

Представление о том, что жизнь — это битва со смертью, довольно распространённое. Но возможно ли примириться со смертью и встретить ее с радостью?

Как эксперт по паллиативной терапии, я знаю, что в последние две недели перед смертью происходят общие для многих умирающих вещи.

В эти дни человек слабеет, ему становится хуже. Обычно он испытывает затруднения в ходьбе, ему все время хочется спать. В состоянии бодрствования он проводит все меньше и меньше времени.

В последние перед смертью дни он теряет способность принимать таблетки, есть и пить.

Для человека наступает то время, которое специалисты по паллиативной терапии называют активным умиранием — финальная и довольно скоротечная стадия жизни, обычно означающая, что жить осталось два-три дня.

Читайте также:  Предприниматель и бизнесмен Кулешова Мария Николаевна, ИНН 772820785850

Но многие проходят эту фазу и за один день. А некоторые могут балансировать на грани смерти в течение недели, что обычно очень тяжело переживают члены их семьи.

Так что с разными людьми это происходит по-разному, и невозможно заранее сказать, как все будет.

Что именно происходит с человеком в момент смерти, понять сложно. Но, как можно предположить из данных еще неопубликованного исследования, над которым я работаю, по мере того, как люди приближаются к смерти, организм начинает в большом количестве вырабатывать химические вещества, обычно сопутствующие стрессу.

За несколько мгновений до смерти нейрохимическая активность внезапно возрастает. А у онкологических (и у некоторых других) больных усиливаются признаки воспалительного процесса.

Наш читатель Йоран, задавший вопрос о последних минутах жизни, интересуется, может ли в это время, прямо перед смертью, происходить выброс эндорфинов. Но никто еще не изучал такую возможность.

Результаты одного из исследований 2011 года, однако, показали, что уровень серотонина (другого нейромедиатора, который, как считают, создает ощущение счастья) возрастал в три раза в мозгу шести крыс, когда они умирали. Вполне возможно, что с людьми происходит нечто похожее.

Предположение Йорана интересное, и уже существует технология, позволяющая наблюдать за уровнем эндорфина и серотонина в организме человека.

Однако неоднократное получение образцов крови на протяжении последних часов жизни человека — задача довольно проблематичная.

Когда люди умирают, это далеко не всегда сопровождается болью

Добиться финансирования такого исследования тоже трудно. Для сравнения: в Великобритании на исследования в области онкологических заболеваний в 2015-2016 гг. было выделено 580 млн фунтов (почти 48 млрд рублей), в то время как на исследования в области паллиативной терапии — менее 2 млн фунтов (165 млн рублей).

Впрочем, стоит отметить: мы не имеем доказательств того, что болеутоляющие средства (например, морфий) могут препятствовать выработке эндорфинов.

Когда люди умирают, это далеко не всегда сопровождается болью. Из моих собственных наблюдений и дискуссий с коллегами можно сделать вывод, что если человек не страдал от болей ранее, то и во время умирания он вряд ли с ними столкнется.

Мы не знаем, в чем причина этого — возможно, это как-то связано с эндорфинами. Но никаких исследований этого пока не было.

В мозгу может происходить несколько процессов, которые облегчают нам сильную боль. Например, солдаты на поле боя часто не чувствуют боли — их внимание отвлечено на другое.

Работа Айрин Трейси из Оксфордского университета демонстрирует, какой удивительной силой в победе над болью обладают плацебо, внушение и религиозные убеждения. Помогает и медитация.

Состояние блаженства

Но что, кроме эндорфинов, может стать причиной возникновения чувства блаженства в момент смерти?

По мере того, как организм прекращает свои функции, мозг тоже начинает работать иначе. Возможно, это как-то объясняет те ощущения, которые испытывает человек в момент смерти.

Американский нейроанатом Джилл Болт-Тейлор на одной из конференций TED описала эйфорию и даже «нирвану», которую она испытала, когда находилась близко к смерти после инсульта.

Интересно, что хотя у Болт-Тейлор тогда отказала левая половина мозга, схожие ощущения прикосновения к высшей силе испытывают и те, у кого повреждена правая половина.

Я думаю, что у кого-то из вас наверняка имеется родственник или знакомый, который тоже пережил подобный духовный опыт или даже просветление.

Например, я знаю, что когда умирал мой дедушка, он поднял руку и указал на что-то или кого-то. Мой отец, набожный католик, считает, что дедушка видел мою бабушку. Он скончался с улыбкой на лице, что принесло моему отцу чувство глубокого утешения.

Процесс умирания священен для буддистов, которые считают, что момент смерти — это открывающаяся возможность для нашего разума прервать колесо перерождений или родиться вновь в более благоприятном мире — в зависимости от того, что несет наша карма.

Однако это не означает, что религиозные люди умирают более радостно. Я был свидетелем того, какую тревогу испытывали накануне смерти священники и монахини — возможно, они боялись высшего суда.

Ощущение мира, исходившее от нее, было просто осязаемо

Люди уходят из жизни по-разному. Вам не удастся заранее предсказать, кто из них умрет мирно.

Читайте также:  Полоскание горла при ангине перекисью водорода, узнайте, как полоскать горло перекисью

На некоторых из тех, за которыми я наблюдал в момент их смерти, никак не отразился предполагаемый выброс эндорфинов. Многие молодые люди, умиравшие в нашем хосписе, не могли смириться с тем, что им придется расстаться с семьями, и процесс умирания для них был морально тяжелым.

Испытывают блаженство в конце жизни обычно те, кто сумел примириться с неизбежностью смерти.

Правильный уход в таких случаях играет важную роль. Исследование пациентов, умирающих от рака легких, показало, что чем раньше они начинали получать паллиативную помощь, тем спокойнее они были и тем дольше жили.

Я вспоминаю одну женщину, которая получала внутривенное питание. У нее был рак яичников, и она была не способна есть.

Люди, которые вынуждены питаться таким образом, подвержены серьезному риску инфицирования. После второго или третьего случая заражения, угрожающего жизни, та женщина очень изменилась.

Ощущение мира, исходившее от нее, было просто осязаемо. Порой она покидала больницу, на короткое время возвращаясь домой, и я помню, как она рассказывала о красоте закатов.

Такие люди запоминаются надолго, они заставляют задуматься над собственной жизнью.

В конечном счете мы очень мало знаем о том, что случается, когда кто-то умирает.

За 5 000 лет существования медицины мы научились понимать, как человек умирает от сердечного приступа или утонув, но мы не знаем, как это происходит, когда кто-то умирает от рака или пневмонии. Все, что мы можем, — это попытаться описать процесс.

Мои исследования направлены на то, чтобы демистифицировать процесс умирания, понять его биологию и смоделировать последние недели и дни жизни человека.

Со временем мы, вероятно, поймем, какую роль в последние часы и минуты играют эндорфины.

Вполне возможно, находясь между жизнью и смертью, мы переживаем нечто самое важное и глубокое.

Но это не значит, что мы должны «согласиться с тем, что свет умрет». Как однажды сказал знаменитый шведский дипломат Даг Хаммаршельд, «Не ищите смерти. Смерть сама вас найдет. Ищите путь, превращающий смерть в достижение».

Шеймус Койл — научный сотрудник Ливерпульского университета.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

«Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной»

В письме из Верхнеуральской колонии спецкору Павлу Каныгину Станислав Клых рассказывает о тюремной жизни и говорит, что отказывается от еды, требуя перевода в другое учреждение ФСИН. Также Клых жалуется на бездействие украинских властей, которые не предпринимают необходимых, по его мнению, усилий для освобождения своих граждан. Ранее в своем письме Клыху редакция интересовалась бытом украинца и его ожиданиями относительно обмена пленными между Москвой и Киевом.

В 2016 году, напомним, чеченский суд приговорил школьного учителя истории Станислава Клыха к 20 годам колонии строгого режима за участие в «новогоднем штурме» Грозного 1995 года. Российские силовики арестовали Клыха в августе 2014-го, когда он приехал в Орел на свидание к своей знакомой. Позже украинца переправили в Чечню, где и начался процесс. Вместе с ним в рамках одного дела судили еще одного гражданина Украины Николая Карпюка. Помимо Клыха и Карпюка следствие также обвинило в участии в «новогоднем штурме» бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и лидера запрещенного в РФ движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Адвокаты украинцев и правозащитники назвали процесс политическим, рассказав о многочисленных ошибках и нестыковках в обвинительном заключении. Сами Клых и Карпюк своей вины не признали, заявив на суде, что оговорили себя под пытками электрическим током. Суд Грозного проигнорировал их заявления.


Конверт письма Станислава Клыха — Павлу Каныгину

ПИСЬМО СТАНИСЛАВА КЛЫХА В «НОВУЮ ГАЗЕТУ»

Получил ваше письмо от 30.03.2018. По поводу быта, во избежание проблем с цензурой, писать не буду. У меня есть телевизор — ловит 5 каналов (НТВ, ТВЦ, «Культура», «ОТВ-Верхнеуральск», «Матч!»), — антенну для большого приема телеканалов не разрешают передавать, также как и радиоприемник, есть радиоточка — периодически подключают радиостанции Учалы (в Башкирии), Магнитогорска, Уфы.

Читайте также:  Реферат Световая микроскопия

Вот этот перевод как раз и не дается — тюремщики, по-видимому, заняли здесь глухую оборону во избежание возможных проверок из Москвы в том случае, если меня все-таки переведут, но, скорее всего, здесь будут подвергать т.н. насильственному кормлению.

Телепрограммы (а телевизор Horizont у меня с октября 2017 г.) надоели, книги в принципе тоже, 20.03 консул привез здоровые энциклопедии по Свердловской, Челябинской, Тюменской обл., в принципе интересно прочитать с точки зрения изучения территории, на которой находишься. Сложнее всего преодолеть боль в глазах — это от замкнутого пространства, нехватки кислорода, нервного перенапряжения, в таких условиях некоторые заключенные лишаются зрения. Время в тюрьме днем идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной. Некоторую разрядку дает чтение писем — они дают ощущение надежды. Считаю, что заключенные должны иметь доступ к интернету, соцсетям для защиты своих прав, обжалования приговоров, формирования общественного мнения, в том числе доступ к т.н. «порно», уверен, что проявлений суицида было бы намного меньше. Понятно, что такого рода изоляция выгодна оппонентам, поскольку это не дает возможности осужденным влиять на ситуацию с целью изменения приговора, условий содержания и т.д.

По поводу того, что делают украинские власти для моего обмена или освобождения, скажу, что не знаю всей картины происходящего, связанного с отсутствием доступа к информации.

Почти целый год с момента задержания консулы «не знали» о моем местонахождении, и только после прибытия в грозненский СИЗО стали меня навещать. Как я могу быть удовлетворен их «усилиями», если я до сих пор не дома? Исходя из этого можно делать вывод, что ситуация, управляемая определенным «пулом» медийных олигархов и спецслужбистов с обеих сторон, которые решают, кого выпускать, а кого держать в тюрьме. Некоторых (Гриценко, Губарев, Юрченко) — выпускают почти сразу же, другие — очевидно, в силу особых причин или симпатий, вынуждены годами ждать обмена/освобождения. Сразу после ареста в ИВС г. Ессентуки я узнал, что в августе 2014 года в Киеве задержан Дмитрий Соин — вроде его планировали обменять на меня. Но сейчас Соин (до 18.03.2018) является доверенным лицом С.Н. Бабурина на выборах, оказывается, его давно отпустили, как и Клинчаева. Вот сейчас, благодаря моей маме и, в значительной мере, вам, решается вопрос с Виктором Агеевым, надеюсь, наконец-то решен он будет положительно, и в нашу обоюдную пользу.

Павел! Мне прислали статью Риммы Ахмировой (автор газеты «Собеседник». — Ред.) от 14.02.2018. «Свои среди чужих». Прошу довести до ее сведения, что я не являлся и не являюсь активистом «Правого сектора». В 2004–2014 гг., то есть до ареста в г. Орёл, я был членом «Партии регионов», о чем свидетельствует, надеюсь, сохранившийся партийный билет в г. Киеве, и развивал структуры ПР в Киеве, в частности, в Днепровском и Оболонском районах, занимался организацией работы партийных штабов и избирательных комиссий.

Меня, в отличие от Карпюка, не выманивали на переговоры с администрацией РФ, границу я проехал без происшествий и был арестован на следующий день в г. Орёл, куда был приглашен Симоновой-Скобелевой Викторией Геннадьевной, с которой я ранее, еще до событий на Майдане, познакомился в Крыму.

Поэтому в связи с этим прошу Вас и Римму писать обо мне в дальнейшем: «Станислав Клых, секс-турист из Киева». Общеизвестный факт из крымской жизни — русские женщины более доступны, чем украинские.

Павел! Приезжайте в Верхнеуральск — в этом году здесь отмечают 100-летие Дутовского мятежа. Верхнеуральск был его оплотом. Адвокат Илья Новиков говорил, что здесь были массовые расстрелы 100 лет назад. Поговорим о восстановлении мирных отношений.

Станислав Клых, Верхнеуральск, ФКУ «Т»

Ссылка на основную публикацию
Смартфонный палец чем поможет Меркель Учеба и работа в Германии DW
Почему появляются боли пальцев рук под ногтями Боли пальцев рук под ногтями могут происходить по разным причинам. Знать их необходимо...
Сладковатый запах изо рта у взрослого симптомы, причины возникновения, лечение и профилактика
Запах изо рта у ребенка – причины и лечение Неприятный запах изо рта или галитоз может встречаться не только у...
Следы от вросших волос на ногах
Уход за кожей тела в домашних условиях - отзыв Как я борюсь с вросшими волосами. Чем я вылечила синячки после...
Смекта — инструкция, состав, аналоги, показания, дозировка, противопоказания, цена — МедОбоз
Университет В редакции «Медицинского вестника» прошла прямая линия с доцентом 2-й кафедры детских болезней БГМУ, главным внештатным детским гастроэнтерологом Минздрава...
Adblock detector