Щелочная (алкалиновая) диета эффективное меню на неделю

Щелочная система оздоровления

Автор: L4H Admin
Дата записи

Практически все люди земли так или иначе сталкиваются с темой здоровья. В юношеском возрасте нам кажется, что здоровья в нас бесконечно, и только повзрослев мы понимаем, что это не так. Берегите здоровье с молодости, Ваш «стартовый капитал» — это дорога в более долгую и счастливую жизнь, с возможностью появления на свет более здорового поколения. Будьте осознаны каждый день, каждую минуту

Предисловие

Основная задача книги «Щелочная система оздоровления» – это рассказать о процессе отравления и отложения шлаков в организме современного «городского» человека вследствие радикального смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. Кто понял? Мы рассмотрим этот процесс на протяжении жизни человека, тогда и картина станет более ясной.

В этой книге речь пойдет о том, как не засорять свой организм, и о том, как выводить уже скопившейся мусор в организме. Как определять источник болезни, исцелять, и наслаждаться здоровьем.

За 20-ти летний опыт Петер Ентшура и Иосиф Локэмпер (авторы книги) поняли, что ведущая политика в странах ориентирована на то, чтобы современное общество обращалось к медицине на постоянной основе. Политики легко принимают новые масштабные рекламные законы по табачным изделиям и алкогольной продукции. Животноводство и растениеводство регулируется крупными компаниями, чтобы зарабатывать на этом деньги, и контролировать человечество. Размышляя на эти темы, мы можем порекомендовать вам к просмотру два документальных фильма, которые пусть и в жесткой, прямолинейной форме, зато доводят до зрителя все как есть!

Фильмы:

Земляне;

Мир согласно Монсанто.

Также вы можете скачать книгу по ссылке: https://yadi.sk/i/r2U8QG3N3X5zzf

рН в нашем организме

Что такое уровень рН? рН – это кислотно-щелочной баланс регулирующий дыхание, кровообращение, пищеварение, выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и другое. Процессы в организме человека проходят хорошо тогда, когда уровень рН в организме соответствует. Кислотно-щелочной баланс постоянно осуществляется в организме, всеми его клетками. Сама аббревиатура рН от латинского Potentia Hydrogenii, означает «эффективность водорода» или «сила водорода», по-простому выражаясь – это показатель силы кислоты.

Существует шкала показателя уровня рН

Шкала Рн делится от 0 до 14. Пункт нейтральности – 7, самая высокая концентрация водорода – рН0. Чем выше (>) показатель рН от отметки 7, тем более щелочной является жидкость, чем ниже ( Основы регуляции организма

Основное регулирование организма подразделяется на три части:

1.Регулирование кислотно-щелочного баланса

2.Регулирование водного баланса

3.Регулирование минерального баланса (электролитного баланса)

В этой главе рассказываются о причинах заболеваний, таких как инфаркт, инсульт и другие. Связано это с критически низким показателем рН в крови – 6,5 – 6,4. Инфаркт сердца – это кровоизлиянии в мозг (инсульт). Связано это с повреждением тонких кровеносных сосудов.

Симптомами при низком рН – 6,5 – 6,4 являются:

1.Сердечные боли (колющие, давящие, сжимающие, ноющие и другие);

2.Нарушение работы сердца во время сна, когда человек просыпается ночью и не может в течение двух часов уснуть или же засыпает только под утро.

3.Неприятные ощущения при лежании на левом боку, боли в сердце, нарушение сердечного ритма и так далее.

При угрозе инфаркта в книге рекомендуется провести общую нейтрализацию кислотной среды в качестве профилактики ацидоза (увеличение рН в крови). В этом случае необходимо выводить кислоты из организма — в течении 3 недель по 3 раза в день ежедневно принимать пищевую соду, растворенную в воде.

К кислотообразующим продуктам относятся: мясо, птица, рыба, яйца, разогретые жиры, кисломолочные продукты, сыр, макаронные и хлебобулочные изделия.

Часто задаваемый вопрос: «Сколько времени надо выводить кислоты, употреблять минеральные вещества и осуществлять щелочной уход за телом?».

Ответ: «Всю жизнь!».

Понятия здоровья, болезни и исцеления в кислотно-щелочной теории

Откуда появляются кислоты и какие?

— Мочевая кислота — от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток;

— Молочная кислота — от физического напряжения;

— Дубильная кислота — от употребления черного чая и кофе;

— Серная кислота — от скопления «газов» и свинины;

— Ацетилсалициловая кислота — от приема болеутоляющих средств;

— Уксусная кислота — от потребления кондитерских изделий и жиров;

— Щавелевая кислота — от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао;

— Соляная кислота — от стресса, страха, раздражения;

— Азотная кислота — от соленого мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами;

— Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) — от курения.

Что такое болезнь?

После прочтения данной главы, можно сделать выводы, что болезнь – это причинная цепочка, которая всегда выглядит следующим образом:

— причина (кроющаяся в образе жизни человека – режим дня, нервы, питание);

— бедственное состояние организма;

Что такое исцеление?

Исцеление – это восстановление всех балансов в организме.

Отложение шлаков

Что такое зашлакованность организма? Зашлакованностью мы называем процесс жизни человека, за время которого внутри оседают различные шлаки и накапливаются там.

В книге интересно описан процесс спасительных мер организма, когда ситуация уже аховая: «Порой организм пытается помочь сам себе, прибегая к сильнодействующим спасительным мерам. Он проделывает отверстие в месте наибольшей концентрации токсинов и шлаков и, таким образом, позволяет выйти через это отверстие шлакам и токсичным жидкостям. К подобным отверстиям относятся язва голени, геморрой, гноящиеся язвы, гнойные миндалины, фурункулы и так далее».

А мы в моменты спасительных мер стараемся эти места выхода залечить, тем самым препятствуя нашему организму очищаться естественно.

Также вы найдете в книге ответы на такие вопросы, как:

— Почему мешки появляются именно под глазами?

— Почему именно лицо отекает так сильно?

— Почему не любая другая часть тела, скрытая от посторонних глаз?

— Почему пигментные пятна появляются на лице и руках, а не на ягодицах?

— Почему угревая сыпь бывает на лице, шее и в области декольте, а не там, где ее никто не видит?

— Почему при особенно высокой степени зашлакованности на лице образуются большие желваки, которые могут быть диагностированы как «гнезда раковых опухолей»?

Обмен веществ у женщин и мужчин

Очень интересная глава в книге «щелочная система оздоровления».

В ней приводятся различия обмена веществ у мужчин и женщин, также приводятся и сходства.

Например, у женщин, когда уровень кислоты поднимается слишком высоко, то может появиться депрессия, раздражительность, головная боль, появляются отеки (вода разбавляет кислоты).

У мужчин при сильном закислении зачастую начинают выпадать волосы. Процесс не быстрый, но как мы знаем: «курочка по зернышку клюет», и так к 40-ка годам мужчина может полностью облысеть.

Конечно полностью вы сможете ознакомиться с этой главой в книге, которую по-прежнему можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/r2U8QG3N3X5zzf

Еще мы рекомендуем обратить ваше внимание на выдержку из книги: «Для осуществления химических процессов организму требуется, как минимум, 75% щелочеобразующей, богатой минеральными веществами, и 25% кислотообразующей пищи. Однако, сегодня это соотношение совершенно противоположное!». Эта информация говорит нам о том, что нужно кардинально поменять свои привычки питания. Как это можно сделать? Читайте в книге.

В заключение

Читать или не читать, вот в чем вопрос

Книга крайне полезная для всех возрастов и всех полов, и конечно принимать решение о прочтении книги только вам.

Позволим задать вам несколько простых вопросов:

1.Насколько вы считаете себя здоровым человеком в процентном соотношении, где 100% — здоров абсолютно! (если вы абсолютно здоровы, тогда ниже читать вопросы необходимости нет).

Читайте также:  Алмагель нео инструкция по применению, аналоги, состав, показания

2.Сколько раз в год вы болеете?

3.Страдаете ли вы какими-то кожными заболеваниями, может быть аллергией?

4.Вы сморкаетесь и отхаркиваетесь по утрам?

5.Сопливите (это может проявляться в течении дня)?

Прочли и ответили?

Мы надеемся, что вы были искренними сами с собой. Теперь, если у вас есть проблема хоть на одном из вопросов, то книгу точно стоит прочитать.

В ней вы увидите максимально простые, примитивные приемы/способы, которые приведут вас к более здоровой жизни, например:

— щелочное питье два раза в день, например, стакан овощного сока, или простая чистая вода с добавлением половины чайной ложки соды или негазированная минеральная вода с добавлением щепотки той же пищевой соды;

— чтобы растворить шлаки, в день выпивают одну — две чашки травяного чая;

— в течение дня надо выпить четыре-шесть 200-мл чашки воды. Лучше всего употреблять дистиллированную воду;

— раз в неделю или в две недели делают щелочное промывание (клизму). Для этого берут один литр травяного чая с добавлением щепотки соды;

— те, кто страдает от нейродермита и аллергии, помимо прочего должны регулярно принимать длительные щелочные ванны с рН 8,5.

Об этом не говорят врачи, об этом не говорят в телевизоре и по радио, зато у вас есть отличная возможность скачать и прочитать эту книгу у нас по ссылке: Щелочная система оздоровления.

Для тех кому не хочется читать книгу целиком (все же 181 страница!), могут приступить сразу к практике. Для этого начните читать книгу с двенадцатой (12) главы – щелочные методики оздоровления.

В ней приведены рецепты очищения организма от шлаков путем применения общих ванн, ножных ванн, ванн для рук, щелочного душа, а также применения одежды в качестве очищения, например щелочные носки, щелочные перчатки, щелочная рубашка и так далее. В этой главе приведены способы чистки зубов, щелочного промывания носа, нанесение щелочной маски для лица, щелочное питью и прочее.

В общем как вы поняли, это самая важная и основная глава в книге, так что ее читать обязательно каждому.

Пишите свое мнение по поводу этой книги, делитесь ею с другими, будьте здоровы!

Кислотно щелочная система

ПИТАНИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ

Один из основных факторов закисления нашего организма является питание.
При переваривании разной пищи, в организме возникает и разная реакция — преимущественно кислая или преимущественно щелочная.
Знать какую реакцию дают те или иные продукты — совершенно необходимо, если мы хотим избежать пере закисления со всеми его пагубными для здоровья результатами.

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ФАКТОР ГЕОГРАФИИ:)

В своих лекциях профессор Огулов упоминал такой интересный факт. Оказывается, чем выше местность — в смысле, чисто географически, имеется в виду высота над уровнем моря — тем более щелочной является реакция организма при любых процессах — дыхание, пищеварение и т.д..
Если посмотреть на горные народы — скажем, тех же кавказцев — так они, как известно, всю жизнь едят баранину и пьют вино, т.е. сплошное закисление создают организму. А при этом кавказские долгожители — очень даже известная тема.
Так вот оказывается, что даже при такой кислотной нагрузке, как вино и баранина, их пищеварение щелочное!
Более того, если бы они не закисляли так свой организм, то имели бы перещелачивание — алкалоз.
Кстати, та самая «горняшка» — горная болезнь — это именно перещелачивание.
Разреженный горный воздух и щелочное пищеварение порождают обильное — и довольно резкое — расщепление шлаков в организме человека. В результате его кровь резко закисляется, густеет, тяжелеет и возникает классическая «кислотная атака» — по той же самой схеме, как это бывает при кризисе голодания .
Когда же человек пробудет в горах подольше и «горняшка» отпускает, то в организме ощущается легкость, обновление, оздоровление и вообще радость жизни. И потом человек поет, мол, «лучше гор могут быть только горы»:)

ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА
(статья из какого-то журнала)

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие. Они предложили способ для измерения кислотности рациона питания и показали, что именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках.

Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода.
Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают — щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов водорода в растворе. Он называется рН (от латинского «potentia hydrogeni» — «сила водорода»).
В нейтральной среде рН равно 7,0.
В кислой среде рН ниже 7, т.е. от 6,9 до 0.
В щелочной среде рН выше 7, т.е.от 7,1 до 14,0.

В норме кровь имеет слабощелочную реакцию — 7,35-7,45.
PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма — так называемые «буферные системы».
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению, т.е. закислить его гораздо проще, чем защелачить — и это очень важный момент, который мы поясним ниже.

Кислотная нагрузка — новое измерение пищи

Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья.
Они назвали его NEAP (net endogenous acid production — чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи.
Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания
(в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых** -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:

— Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
— Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
— Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.

99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети — растительная пища.
В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем минус 78 миллиэквивалентов в день.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквивалентов в день.
Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

Читайте также:  Туберкулез половых органов причины, симптомы, лечение (видео)

Хроническое закисление — источник многих бед для здоровья

Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой:
В жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей.
Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека.
А также, резко ускоряется развитие остеопороза.
Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи, а точнее — перекисленная, создает идеальные условия для образования камней в почках.
Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

Измерение рН мочи и слюны

К счастью, существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН.

Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны.

Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.

Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5 — 9,0.
У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам.
В среднем она составляет 6,4-6,5.
PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю.

Оптимальное время для измерения рН слюны это утром с просонья — именно в этот момент слюна самая кислая.
Вообще рН слюны должна находится в диапазоне 6,5-7,5.
В норме же слюна должна быть нейтральной — 7,0
Если рН утренней слюны 7,0, то в этом случае можно не беспокоиться за свои зубы — эмаль разрушаться не будет и никакой кариес не возникнет, никакого зубного камня не появиться.

Вернуть рН в норму

При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу) и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.
Кроме того, хорошие результаты дает регулярный прием пищевой соды: утром натощак принимается половина чайной ложки соды на стакан теплой, почти горячей воды за 15-20 мин до еды.

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ В ПРОДУКТАХ
(статья из какого-то интернет-журнала)

Если утро вы встречаете с мыслью «нужно отдохнуть», а к вечеру неизменно впадаете в хандру, и имеете совершенно «кислое» настроение, то вам явно стоит начать работу по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.

Все очень просто. Каждый продукт, который мы съедаем, дает при переваривании кислотную или щелочную реакцию.
Если предусмотренное природой метаболическое равновесие между уровнем кислоты и щелочи в организме нарушено, все системы начинают работать со сбоем.
Плохое пищеварение, тусклый цвет лица, плохое настроение, потеря энергии и быстрая утомляемость: а все из-за того, что ваше питание не сбалансировано.

Холистическая концепция кислотно-щелочного баланса организма была создана еще в начале XX века.
После того, как наука в середине прошлого века открыла pH, нутриционисты (специалисты по питанию) научились корректировать этот баланс правильным питанием.
Официальная медицина к этой коррекции относится по меньшей мере скептически, однако целая армия нутриционистов, диетологов и терапевтов в США, Франции и Германии практикуют лечение «кислотно-щелочным балансом».
И по-скольку эта диета приветствует овощи и фрукты и рекомендует ограничить белый хлеб и сахар, то в любом случае польза будет.

Слишком много кислоты

«Если с пищей поступает слишком много кислотных продуктов, организм вынужден компенсировать дисбаланс своими собственными щелочными резервами, то есть минеральными веществами (кальцием, натрием, калием, железом), — рассказывает гастроэнтеролог, диетолог центра «Риммарита» Анна Каршиева. — Из-за этого замедляются биохимические процессы, снижается уровень кислорода в клетках, возникают нарушения сна и усталость, не исключено, что и депрессивные состояния».

Как ни странно, «кислотный» продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию.
А молоко, кофе и белый пшеничный хлеб, напротив, имеют отчетливо кислотный характер.

Поскольку нынешний рацион среднестатистического жителя западной цивилизации имеет тенденцию к «кислотности», то свое меню нужно обогатить «щелочными» продуктами.
А именно — овощами, корнеплодами, не слишком сладкими фруктами, орехами и зеленью, травяными настоями, оливковым маслом и зеленым чаем.

Чтобы не лишить себя полностью животного белка, к этим продуктам надо добавить рыбу, мясо птицы и яйца: они имеют кислотные свойства, но не слишком выраженные.

К минимуму надо свести рафинированную и крахмалистую еду, сахар, кофе и кофеиносодержащие напитки, алкоголь и не слишком увлекаться молочными продуктами.

Эту диету легко соблюдать — особенно тем, кто имеет легкую склонность к вегетарианству. Она богата клетчаткой и антиоксидантными веществами и совсем лишена «пустых калорий» — тех, которые приносят только прибавку в весе и никакой пользы.

В меню практически всех ресторанов можно найти овощные блюда, белое мясо птицы и рыбу, а также зеленый чай и минеральную воду, так что кислотно-щелочной баланс можно соблюдать практически в любых жизненных обстоятельствах.

Эта диета направлена на оздоровление организма, а не на похудание, но практика показывает, что лишние килограммы на ней теряют практически все. И это неудивительно, учитывая то, как широко в обыденном «кислотном» меню представлены жирные и калорийные продукты.

Это хорошая диета для взрослых, но не для детей: растущему организму нужны многие из тех продуктов, которые остаются «за кадром» — красное мясо, молоко, яйца.

Если вы не привыкли есть много клетчатки — овощей, фруктов, бобовых, резкая смена приоритетов может дать слишком большую нагрузку на пищеварительную систему.
Поэтому на эту диету хорошо переходить постепенно.

Соблюдайте пропорцию «65% «щелочных» продуктов, 35% — «кислотных», ориентируясь на приведенные ниже списки кислотных и щелочных продуктов.
Продукты в каждой строке расположены по мере снижения их кислотообразующих или щелочеобразующих свойств — сначала идут самые сильные, потом по мере убывания.

Кленовый сироп, мед (особенно в сотах), нерафинированный сахар

Лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик

Спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чес-нок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, морковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины

Картофель «в мундире»

Тыквенные семечки, миндаль

Оливковое масло холодного отжима

Нешлифованный рис, перловая крупа

Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка

Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай

Сахаро заменители , рафинированный сахар

Алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай

Свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица

Пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес

Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры и масла

Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо,
йогурт, творог

Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха

Картофель любого вида кроме «в мундире», белая фасоль, соя, тофу

Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины

Еще один материал по кислотно-щелочным аспектам питания.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

Читайте также:  Эффективные препараты для лечения простатита и аденомы простаты

К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения и когда стоит задуматься над этой проблемой? Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Что же надо делать?

Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

ТАБЛИЦА КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО ИНДЕКСА ПРОДУКТОВ

0 — слабое окисление или ощелачивание,

00 — среднее окисление или ощелачивание,

000 — сильное окисление или ощелачивание,

0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Кислотно щелочная система

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 264 361
  • КНИГИ 611 620
  • СЕРИИ 22 984
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 576 435

В процессе ацидогенеза в сутки с мочой выделяется 10-30 ммоль кислот, называемых титруемыми кислотами.

Фосфаты, являясь одной из этих кислот, играют роль буферной системы в моче.

Роль этой системы состоит экскреции кислых эквивалентов без потерь бикарбонат-ионов за счет дополнительного иона водорода в составе выводимого NaH2PO4 (по сравнению с NaHCO3):

Na2HPO4 + Н2СО3 > NaH2PO4 + NaНСО3

После того как бикарбонат натрия в почечных канальцах реабсорбируется, кислотность мочи зависит только от связывания ионов Н+с HPO42– и содержания дигидрофосфата.

Процесс ацидогенеза в почечных канальцах

Хотя в крови соотношение HРO42– : H2РO4– равно 4 : 1, в клубочковом фильтрате оно меняется на 1 : 9.

Происходит это из-за того, что менее заряженный H2РO4– лучше фильтруется в клубочках.

Связывание ионов Н+ ионами HРO42– на протяжении всего канальца приводит к увеличению количества H2РO4–.

В дистальных канальцах соотношение может достигать 1 : 50.

Аммониегенез

Аммониегенез происходит на протяжении всего почечного канальца, но более активно идет в дистальных отделах – дистальных канальцах и собирательных трубочках коркового и мозгового слоев. Глутамин и глутаминовая кислота, попадая в клетки канальцев, быстро дезаминируются ферментами глутаминаза и глутаматдегидрогеназа с образованием аммиака.

Являясь гидрофобным соединением, аммиак диффундирует в просвет канальца и акцептирует ионы Н+ с образованием аммонийного иона.

Источником ионов H+ первичной мочи в проксимальных отделах канальца является Na+, H+-антипорт. В дистальных отделах, в отличие от проксимальных, секреция ионов Н+ происходит с участием Н+-АТФазы, локализованной на апикальной мембране вставочных клеток.

Процесс аммониегенеза в дистальных канальцах

Аммонийный катион NH4+ способен взаимодействовать с анионами Cl–, SO42–, с органическими кислотами (лактат и другие) с образованием аммонийных солей, которые выводятся с мочой.

Закисление организма — ацидоз — это поистине бич нашей современной западной цивилизации. Соответственно.если мы хотим быть здоровыми, то нужно иметь хорошее представление обо всех факторах окружающей среды, ведущих к закислению.

Первым делом, конечно, опять же, всё по науке:)

Виды ацидоза.

1. Респираторный ацидоз (лат. acidosis gasea).

Возникаект при гиповентиляции или вдыхания воздуха с повышенным содержанием углекислого газа.

2. Метаболический ацидоз (лат. acidosis metabolica). Возникает из-за накопления кислых продуктов в тканях, недостаточного их связывания или разрушения (кетоацидоз, лактатацидоз).

3. Выделительный ацидоз (лат. acidosis excretoria). Возникает при затруднениях выведения нелетучих кислот почками (почечный ацидоз) или увеличенной потере оснований через желудочно-кишечный тракт (гастроэнтеральный ацидоз);

4. Экзогенный ацидоз (лат. acidosis exogena). Наступает при введении в организм большого количества кислот или веществ, образующих кислоты в процессе метаболизма, напр.лекарств (особенно — химиотерапия)

5. Смешанный ацидоз (лат. acidosis mixta). Сочетание различных видов ацидозов. Например, при патологии сердечно-сосудитой или дыхательной систем затруднено выведение углекислого газа, что вызывает уменьшение кислорода в крови и последующее накопление недоокисленных продуктов метаболизма.

Основа рака — кислая среда.

рН человеческой крови при рождении 7,45-7,50, а умирает человек с показателем 5,41-5,45. На всю жизнь ему отведено 2 единицы.

Рак возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41.

Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4.

Однако обычно вокруг клеток, пораженных раком , существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфатических клеток.

В кислой среде более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Замечено, что во многих странах возрастание потребления газированных прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности рака пищевода.

Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма — слабо-щелочное.

Кислая среда — благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.

Метастазы рака это такие же плодовые тела «грибные» уже по всей «грибнице». Созрев, метастазы отрываются и разносятся по всему организму, ищут слабое место и растут снова.

А слабое место — это кислая среда в организме, различные воспаления в органах и системах.

Вот и получается, чтобы вылечить рак и для его профилактики, нужно поддерживать в организме щелочную среду.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПИТАНИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ

Кислотно-щелочной фактор географии:)

В своих лекциях профессор Огулов упоминал такой интересный факт. Оказывается, чем выше местность — в смысле, чисто географически, имеется в виду высота над уровнем моря — тем более щелочной является реакция организма при любых процессах — дыхание, пищеварение и т.д..

Если посмотреть на горные народы — скажем, тех же кавказцев — так они, как известно, всю жизнь едят баранину и пьют вино, т.е. сплошное закисление создают организму. А при этом кавказские долгожители — очень даже известная тема.

Так вот оказывается, что даже при такой кислотной нагрузке, как вино и баранина, их пищеварение щелочное!

Более того, если бы они не закисляли так свой организм, то имели бы перещелачивание — алкалоз.

Кстати, та самая «горняшка» — горная болезнь — это именно перещелачивание.

Разреженный горный воздух и щелочное пищеварение порождают обильное — и довольно резкое — расщепление шлаков в организме человека. В результате его кровь резко закисляется, густеет, тяжелеет и возникает классическая «кислотная атака» — по той же самой схеме, как это бывает при кризисе голодания.

Когда же человек пробудет в горах подольше и «горняшка» отпускает, то в организме ощущается легкость, обновление, оздоровление и вообще радость жизни. И потом человек поет, мол, «лучше гор могут быть только горы»:)

Ссылка на основную публикацию
Штифты или импланты В чем разница Стоматология Ас-Стом Санкт-Петербург (СПб)
Что лучше — штифт или имплант? Все подводные камни имплантации зубов! Наполеон Бонапарт говорил: «При наличии отваги можно ввязаться в...
Шишка в заднем проходе диагностика и лечение в Казани
Шишки, наросты, бугорки, образования в заднем проходе У нас безопасно! Мы открыты и ждем вас! 1000 р. Прием проктолога +...
Шишка за ухом у ребенка причины появления
/ Шишки на голове на ухе на шее.md Шишки на голове на ухе на шее Шишка на шееШишка под ухом...
Шум в правом ухе без боли возможные причины и методы лечения
Почему шумит в ушах. Невропатолог посоветовал, когда стоит обратиться в больницу Неприятный симптом может появиться из-за воспаления слухового нерва. На...
Adblock detector