Чем опасны антидепрессанты вред на организм человека, последствия приема, влияние, действие на женщи

Антидепрессанты вызывают привыкание?

Нет, антидепрессанты не вызывают привыкания.

По определению, наркомания заключается в том, что, несмотря на биопсихосоциальные последствия того или иного вещества, вы продолжаете его использовать.

Давайте использовать алкоголь в качестве примера.

Биологическим последствием будет влияние алкоголя на печень. Если ваш врач сообщает вам, что в вашей крови повышается уровень ферментов печени, но вы продолжаете употреблять алкоголь, то по определению вы зависимы от алкоголя.

Печень содержит все виды ферментов, которые помогают химическим реакциям. Двумя наиболее часто обнаруживаемыми ферментами печени являются аспартаттрансаминаза (AST) и аланинтрансаминаза (ALT). Следовательно, когда алкоголь вызывает взрыв и гибель клеток печени, АСТ и АЛТ попадают в ваш кровоток. В результате, здоровье вашей печени легко контролируется простым анализом крови. И если ваш врач говорит, что с повышением уровня АСТ и АЛТ, если вы продолжаете пить алкоголь, вам может потребоваться пересадка печени через 1,5–2 года, тогда вам лучше прислушаться к этому совету.

Психологическое последствие может быть, когда вы пьете, у вас сильная депрессия и угроза совершить самоубийство. И когда ваши друзья или ваши близкие напоминают вам об этих эпизодах, но вы продолжаете пить, вы зависимы от алкоголя.

Социальные последствия могут включать в себя чрезмерное употребление алкоголя пару раз в неделю, и вы просыпаетесь вхолостую, в результате чего теряете работу. Но несмотря на то, что вы собираетесь потерять работу, вы все равно продолжаете пить, тогда вы зависимы от алкоголя по этим критериям.

Теперь попробуйте применить это к антидепрессанту. Нет, я никогда не слышал, чтобы люди продолжали настаивать на приеме своего антидепрессанта, несмотря на биопсихосоциальные последствия применения этого антидепрессанта.

Если сертралин не вызывает привыкания, почему возникают симптомы отмены при остановке?

Не уверен насчет других антидепрессантов. Но антидепрессанты СИОЗС вызывают сильную зависимость. Я был жертвой, и мне потребовалось больше года, чтобы выйти из симптомов тяжелой абстиненции. После того, как я прекратил прием лекарств, у меня началось серьезное недосыпание, круглосуточное головокружение и головная боль. Даже беспокойство снова наступило. Пожалуйста, попробуйте альтернативные методы лечения. Для меня иглоукалывание и йога помогли. Пожалуйста, поговорите об этом открыто со своим психиатром.

Антидепрессанты не вызывают привыкания.

У зависимости есть две основные особенности, которых нет у антидепрессантов.

1. Тяга, если прекратилась. Физиологический эффект, который подталкивает человека к поиску наркотика.

2. Толерантность, нужно принимать больше лекарств, чтобы произвести запланированное действие со временем.

Если антидепрессанты внезапно прекращаются, особенно после длительного приема, они могут вызывать множество неспецифических симптомов, включая расстройства настроения и когнитивные расстройства. Они могут имитировать «симптомы отмены» наркотических средств. Но главное отличие заключается в том, что пациенты не ищут лекарство, чтобы остановить появление симптомов.

Антидепрессанты вызывают привыкание?

Абсолютно, но будьте осторожны с тем, как вы используете этот термин.

Антидепрессанты и зависимость:

Любые антидепрессанты, изученные в достаточной степени, показывают сильный потенциал физической зависимости и абстиненции.

Не каждый испытывает одинаковую степень зависимости, отмены или побочных эффектов, но конкретные лекарства, количество дозы и продолжительность лечения не связаны напрямую с физической зависимостью или отменой.

Это означает, что некоторые люди могут испытывать значительный отказ от приема одной дозы антидепрессантов, и что некоторые люди, которые принимают его в течение нескольких месяцев, могут не страдать от серьезного отказа с медицинской точки зрения (обычно из-за сужающегося ответственно). Некоторые люди испытывают синдром отмены при переключении между дозами или другими антидепрессантами, но некоторые, похоже, не замечают каких-либо значительных побочных эффектов в этих обстоятельствах.

Читайте также:  Прогестерон повышен у женщин - причины, симптомы, лечение

[См. Ссылки 1, 2, 3, 4, 5 и 6, как указано ниже.]

Иногда «зависимость» определяется как требующая физической, а также психологической зависимости, которая мешает эмоциональному или практическому функционированию человека, и некоторые определения также добавляют, что эти физические и психологические зависимости должны сопровождаться поиском наркотиков или опасным поведением, способствующим развитию привычки.

Эти определения были в основном сформированы для того, чтобы конкретно диагностировать и характеризовать необходимость лечения от наркомании и зависимого поведения, такого как безработица, проблемы в отношениях, насилие и преступность, единообразно в разных штатах и ​​странах, поэтому их внимание сосредоточено на совершенно другой категории людей. опыт, чем ослабляющая зависимость, которую могут вызывать назначенные и неагрессивно принимаемые антидепрессанты, даже если отказ от антидепрессанта может включать потерю работы и карьеры, проблемы или неудачи в отношениях, насилие и развитие психических расстройств (таких как депрессия, мания, психоз и приступы паники) и даже преступное или угрожающее поведение.

[См. Ссылки 7 и 8, как указано ниже.]

Если нам требуется все 3-5 из этих параметров, антидепрессанты обычно не вызывают привыкания и обструкции одновременно, хотя наблюдались более редкие случаи опыта, отвечающие всем этим параметрам. Антидепрессанты в первую очередь вызывают физическую зависимость, которая может привести как к физической, так и психологической дисрегуляции или инвалидности, когда вы пытаетесь уменьшить их.

Клинически говоря, это не ситуация злоупотребления или неадекватного поведения для правильного использования антидепрессантов (поскольку философия самообслуживания может отличаться и существуют серьезные риски и злоупотребления, связанные даже с утвержденными клиническими условиями), но они вызывают зависимость, абстиненцию и может причинить месяцы или годы существенного и изнурительного вреда людям

[См. Дополнительные ссылки 9, 10 и 11, связанные ниже с дополнительными источниками 1, 2, 3, 4, 5 и 6.]

Вы также можете прочитать сообщение, которое я пересмотрел, по смежным темам, таким как толерантность к антидепрессантам и пациентам, которые продолжают принимать антидепрессанты даже после того, как хотят бросить курить, и становятся больными из-за их употребления: ответ Маркуса Уильяма на антидепрессанты: приводит ли человек к употреблению Lexapro постепенно большая доза?

[1] Страница на karger.com
[2] Переход на манию после прекращения приема антидепрессантов у пациентов с расстройствами настроения: обзор литературы.
[3] Прекращение приема антидепрессантов: обзор литературы.
[4] [Синдром отмены антидепрессантов. Отчет о 5 случаях.
[5] Синдромы отмены антидепрессантов.
[6] Серотонинергическая модуляция внутренней функциональной связности.
[7] Страница на fda.gov
[8] Поиск Глоссарий
[9] Аддиктивный потенциал тианептина — угрожающая реальность.
[10] [Существует ли зависимость от антидепрессантов? О случае одной зависимости от тианептина.

[11] Злоупотребление и злоупотребление антидепрессантами

ВЫЗЫВАЮТ ЛИ АНТИДЕПРЕССАНТЫ ЗАВИСИМОСТЬ?

Кстати, когда я это пишу, а Вы, надеюсь, это читаете, мы занимаемся очень важной, но и, на мой взгляд, самой неблагодарной работой доктора — санитарно-просветительской.

Займемся актуальнейшим на сегодняшний день суеверием — «зависимость от антидепрессантов«.

Действие атидепрессантов

Первое и главное — ни один из антидепрессантов не улучшает хорошего настроения, при хорошем настроении антидепрессант не развеселит Вас и не раззадорит. Антидепрессанты имеют точкой приложения те невидимые ни одному прибору процессы, которые заставляют Вас страдать от тоски, испытывать тревогу, безрадостность, мучительную слабость и апатию.

В отличие от уныния, заметьте, уныние и депрессия, суть, явления отличающиеся, так вот, в большинстве случаев лечение депрессии без антидепрессантов невозможно.

Помните, целью лечения является улучшение качества психической жизни. Посему если есть жалобы на свое душевное состояние (или состояние Вашего близкого), рекомендую избавиться от суетных опасений и все равно врача посетить. Врача психиатра.

И если по результатам оценки врачом состояния будут назначены антидепрессанты, то их нужно принимать, не опасаясь никаких суеверий и заблуждений. Помните, самостоятельное назначение себе антидепрессанта или прием антидепрессанта по совету знакомого, которому эти лекарства помогли — большая ошибка!

Читайте также:  Меню, план питания на 7 дней при гастрите Всё о лечении гастрита

Если у Вас есть вопросы — обращайтесь к нам, мы с радостью Вам ответим.

Клиника РОСА — одно из ведущих в стране учреждений, где проводятся обследования, консультации, психологическая и медицинская помощь при всех видах нарушениях психического состояния (от легких до тяжелых, взрослым и детям, на дому и в собственном стационаре).

Правда о лечении антидепрессантами

Считается, что за наше настроение отвечают вещества, такие как серотонин или норадреналин. Это проводники, которые передают сигналы по нервной системе от одной части тела к другой. И когда их уровень в организме падает, человек ощущает тревожность, депрессию и другие неприятные эмоции. Поэтому при проблемах с настроением психиатры назначают лечение антидепрессантами. Это психотропные (психоактивные) лекарства, влияющие на работу центральной нервной системы и меняющие психическое состояние.

Только вот с этими лекарствами существует одно «но».

Давайте посмотрим на психоактивные вещества в целом. Существуют вещества, называемые ядами. Они нарушают жизнедеятельность организма. Антидепрессанты оказывают стимулирующий эффект: убирают вялость, придают энергии, улучшают аппетит, усиливают мыслительные процессы. Также действуют наркотики-стимуляторы, такие как кокаин, амфетамин, экстази, марихуана и т.п.

Любые яды (наркотики) оказывают определенный эффект на организм в зависимости от величины дозы:

  1. Если доза маленькая, тело старается вывести яд — оно ускоряет обмен веществ. Это защитная функция организма. Человек ощущает прилив энергии и подъем настроения.
  2. Если доза чуть больше, тело замедляет обмен веществ. При этом человек становится очень спокойным, вялым, сонливым, засыпает, руки и ноги не слушаются, язык заплетается. Этот защитный механизм останавливает от приема еще большего количества яда, от смертельной дозы.
  3. Большая доза — смертельна. Тело не может справиться с ядом.

Эту закономерность легко увидеть на примере алкоголя. Марихуана может как успокаивать, так и стимулировать, вызывать эйфорию. При повышении рекомендованной дозы антидепрессанты оказывают обратный эффект. Период возбуждения сменяется непроизвольными сокращениями мышц, эпилептическим припадком. Затем: слабое дыхание, уменьшение температуры тела, понижение артериального давления, вплоть до комы. При сильной передозировке антидепрессанты могут убить.

Наркотики (яды) оказывают влияние на душевное и эмоциональное состояние человека. Постепенно это состояние ухудшается. Со временем человек больше не может получать удовольствие от жизни (от солнца за окном, вкусной еды или любимого фильма), и только доза может скрасить его существование.

Вот история Жасмин, иллюстрирующая эти изменения из-за ядов (наркотиков)

«Доктор назначил трициклический антидепрессант по поводу ночного энуреза моей дочери . Очень быстро дочь стала возбуждённой и враждебной . Психиатр поставил новый диагноз: биполярное расстройство и назначил Золофт, Флувоксамин и Зипрексу . Ей стало хуже, психиатр повысил дозу Зипрексы . В больнице ей давали по одиннадцать препаратов за тринадцать дней, чтобы справиться с психозом . Случился новый приступ . Доктор говорит: «Она безнадёжна» . Сейчас она живёт в пансионате, избегая контактов с людьми. Иногда скажет одно или два слова и молчит. Врачи говорят мне, что она всегда имела склонность к шизофрении. Но доктора никогда не спрашивали о её истории, о том, какой она была до таблеток.

Тяжелее всего принять то, что мы пришли за помощью, когда ей было одиннадцать лет, чтобы решить незначительную проблему, ничего общего не имеющую с психиатрией. В моём воображении я вижу её смеющейся, как будто она снова вернулась. Но мы её потеряли, хотя её тело остаётся. Я каждую минуту вижу, что я потеряла.»

Развитие зависимости

Если человек принимает любые наркотики, включая антидепрессанты, зависимость возникает одинаково. Препарат вызывает желательные ощущения (эйфорию и энергичность или покой и расслабление). В этот момент уходят негативные мысли и проблемы, а жизнь становится прекрасной. Действие препарата закончится — и настроение будет хуже, а мир станет серым. И первой мыслью будет – «принять еще таблетку (дозу)».

Читайте также:  Гепатомегалия печени что это за диагноз, как лечить, причины, признаки заболевания

Чем дольше человек принимает антидепрессанты, тем хуже чувствует себя без них, «трезвым». И тем сильнее он в них нуждается. Это психологическая зависимость.

Физическая зависимость — это те неприятные вещи, возникающие при отмене препарата (перепады настроения, тошнота, кошмары). Кроме того, время не лечит. Через месяцы и годы после отказа от антидепрессантов человек не избавится от последствий употребления просто потому, что давно бросил. Эти таблетки как троянский конь, который, попадая в организм, разрушает его изнутри, когда совсем этого не ждешь. Это происходит потому, что токсины откладываются в тканях тела, и потом вызывают усталость, перепады настроения и желание принять таблетку, которому очень сложно сопротивляться.

Как «слезть» с антидепрессантов

Во-первых, решите, для чего вам это нужно. К чему вы стремитесь в жизни и чего искренне хотите достигнуть? Достижению какой цели поможет отказ от антидепрессантов? Стремление к цели и преодоление препятствий на пути к ней — это уже наполняет жизнь удовольствием и счастьем. При наличии целей жизнь не превратится в поле боя с зависимостью, и победить ее будет в разы легче.

Если резко бросить пить антидепрессанты, то в зависимости от лекарства могут быть разные нарушения:

  • повышенное давление и учащенный пульс;
  • симптомы, напоминающие грипп (повышение температуры тела, ломота в костях и мышцах);
  • диарея, боль в животе, насморк.
  • тошнота, потеря аппетита, плохая координация, головокружение;
  • паника, чрезмерные эмоции, ночные кошмары.

Если вас лечили каким-либо антидепрессантом, стоит проконсультироваться с врачом, и он подберет схему отмены препарата. Какие-то лекарства можно перестать пить резко, для каких-то нужна постепенность. Это также зависит от периода выведения вещества из организма (из крови, печени (но не из жировой ткани).

И в любом случае после лечения антидепрессантами депрессии, ВСД или неврозов важно наладить здоровый образ жизни. А на период отвыкания от лекарства воспользуйтесь рекомендациям, приведенными ниже.

Лечение зависимости

Мы не рекомендуем лечить зависимость от одних препаратов другими. Пытаясь справиться с эмоциональными проблемами и плохим душевным самочувствием с помощью других лекарств, человек сменит одну зависимость на другую.

Давайте посмотрим на это под другим углом. Нужно ли вообще начинать курс лечения антидепрессантами? Ведь депрессия возникла по какой-то причине, из-за которого понизился уровень серотонина. И этих причин может быть много, от стресса из-за потери близкого человека или работы, до физических болезней и гормональных нарушений.

Помимо медикаментозного лечения существуют и другие способы справиться и с депрессией, и с зависимостью:

  1. Здоровое питание и витаминно-минеральные комплексы. Меньше мучного и сладкого, больше свежих овощей, рыбы (омега 3 улучшает память, концентрацию, работоспособность и повышает уровень серотонина) и полезных жиров (для работы гормональной системы). Известно, что «в здоровом теле — здоровый дух», и помогая организму быть здоровым, человек непременно улучшит свое настроение.
  2. Спорт. Физическая активность, которая по душе, помогает от депрессии. Главное — начать.
  3. Сон, достаточный, чтобы отдохнуть и восстановить силы.
  4. Прогулки, которые убивают трех зайцев: насыщают тело кислородом, витамином D и отвлекают от негативных мыслей о прошлом. Гулять и смотреть по сторонам на дома, машины, деревья и все, что находится вокруг – это помогает прийти в себя и наладить сон.
  5. Цели. Когда у человека есть цели, когда он двигается к ним, преодолевая препятствия, он может быть счастлив.

Реабилитация в центре Нарконон-Стандарт

После того, как курс лечения заканчивается, человек обычно продолжает страдать от депрессии. Врачи считают ее рецидивирующим заболеванием, которое возвращается с регулярностью 50-90%.

Если вы хотите перестать принимать антидепрессанты, но после их отмены чувствуете неблагоприятные эффекты, включая депрессию, перепады настроения, апатию или агрессию — обратитесь в наш центр «Нарконон-стандарт». Программа «Нарконон» справляется с последствиями употребления и способна вернуть человеку способность радоваться жизни.

Ссылка на основную публикацию
Чем лечить у кота хламидиоз
Хламидиоз кошек: симптомы, лечение, анализы, вакцинация Хламидиоз – часто встречаемая инфекция у кошек в России. Возбудитель заболевания – внутриклеточная бактерия...
Чеклист 10 признаков того, что у вас повышенная тревожность — Wonderzine
Почему возникает тревожное состояние и как от него избавиться в домашних условиях Тревога – это негативная эмоция, которая в норме...
Человека, перенесшего инфекционное заболевание, в период выздоровления называют реконвалесцентом
ФОРМЫ ТЕЧЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОГО ПРОЦЕССА По остроте течения инфекционные болезни подразделяются на 1) острые:грипп, корь, скарлатина, ветряная оспа и др.; 2)...
Чем лечить уреаплазмоз в домашних условиях, самые эффективные препараты, антибиотики и народные сред
Уреаплазма Введение Свое название Уреаплазмы получили из-за способности расщеплять мочевину в моче под действие вырабатываемого фермента уреазы (urina – моча,...
Adblock detector