Центральная клиническая больница (ЦКБ) РАН адрес, телефон, отзывы о врачах, Москва, м

Центральная клиническая больница РАН

Адрес
117593, Москва, бул. Литовский, д. 1а , Ясенево район

метро Ясенево — 1000 метров

Телефон
+7 (495) 921-34-74 единая диспетчерская служба
+7 (499) 400-45-70 справочное
+7 (495) 427-83-33 приёмное отделение
+7 (499) 400-47-33 платные услуги
+7 (499) 137-08-85 скорая помощь

Часы работы
Сейчас открыто
работает 24 часа

Средняя оценка

Средняя оценка
Оценили 3 человека

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

Адрес на карте

Медицинские услуги

Отзывы о Центральная клиническая больница РАН

Положительное: Хочу поблагодарить весь персонал ортопедического отделения ЦКБ РАН и лично Шкутяка Андрея Васильевича! Делала менискэктомию коленного сустава в январе этого года и осталась очень довольна. Врач замечательный, руки золотые! Никаких проблем в общении, все подробно объясняет, не запугивает, не навязывает никаких лишних услуг. Операцию делали под местной анестезией, боль практически не ощущалась. Уже через два часа после операции смогла встать и немного пройтись. На следующий день выписалась из больницы, еще через день могла без каких-либо проблем перемещаться по квартире. Сейчас после операции прошло 3 месяца, колено не беспокоит вообще! Остался небольшой отек, но шрамы практически незаметны. Спасибо, спасибо, спасибо!

Описание

Входящие в состав ЦКБ РАН стационар с лечебно-диагностическим центром (ЛДЦ), поликлиника № 3 ЦКБ РАН и поликлиника № 2 ЦКБРАН обеспечены всем необходимым для профилактики и лечения москвичей и граждан других регионов (амбулаторно или в условиях стационара). В стационар ЦКБ РАН входят восемнадцать лечебных отделений с коечным фондом в 600 коек. Стационар работает в круглосуточном режиме, 365 дней в году. Осуществляется экстренная и плановая госпитализация.

В составе стационара работает отделение восстановительного лечения, отделение лазерных медицинских технологий, гравитационной хирургии крови, вспомогательных репродуктивных технологий, эндоскопии, ультразвуковой диагностики и другие. Стационар оснащен новейшим медицинским оборудованием экспертного класса.

Современный операционный блок из двенадцати операционных, отделений реанимаций и интенсивной терапии, а также послеоперационного отделения обеспечивают лечение наиболее трудных и тяжелых случаев.

Больница в узком рамн


Слышала, что в Клинике института питания РАМН применяется особая программа снижения веса.

В Клинике действительно разработана уникальная многоуровневая программа, включающая комплекс исследований и персональных лечебных мероприятий. Эта программа реализуется с помощью специальной диагностической системы — «Нутритест-ИП».

Системой «Нутритест-ИП» называется комплекс высоких медицинских диагностических технологий, позволяющий провести всестороннее исследование индивидуальных особенностей здорового и больного человека. С помощью этой системы мы составляем полную картину состояния конкретного пациента в конкретный промежуток времени: оцениваем состав тела, обмен веществ, гормональный фон, состояние иммунитета и антиоксидантной защиты организма, обеспеченность энергией и пищевыми веществами, в том числе витаминами, минералами и микроэлементами.

После исследования для каждого пациента разрабатывается абсолютно индивидуальный комплекс терапевтических мероприятий, включающий персональный лечебный рацион. При составлении диеты учитываются не только полезность того или иного продукта, но и личные предпочтения.

Для снижения веса по вашей программе обязательно ли ложиться в Клинику?

Лечиться в нашей Клинике можно как стационарно, так и амбулаторно. Есть у нас и дневной стационар. В случае стационарного лечения самому пациенту, а при необходимости родителю больного ребенка выписывается больничный лист.

Есть ли противопоказания к программе?

Поскольку программа снижения веса рассчитывается индивидуально не только по калорийности и химическому составу пищи, но и по длительности применения, с предварительным обследованием и при необходимости — лечением, то абсолютных противопоказаний для применений нашей программы практически нет. Мы предлагаем нашим пациентам не диету, мы убеждаем его в необходимости изменения образа жизни, где немаловажную роль играет рациональное питание.

С чего начинается программа снижения веса в Клинике института питания?

Первый этап — это, разумеется, консультация и осмотр терапевта-диетолога, который в зависимости от имеющихся у пациента проблем назначает необходимые анализы и обследования. Очень важно, что пациент может пройти большинство обследований в один день, без длинных очередей и предварительных записей, а результаты лабораторных анализов получить на следующий день.

Читайте также:  Отзывы о враче Шиленина Елена Николаевна �� (Москва)

Если вдруг в ходе обследований мы выявляем какие либо заболевания или диагностируем обострение хронической патологии, на помощь приходят врачи узкого профиля — эндокринологи, кардиологи, гастроэнтерологи, психотерапевты и многие другие специалисты.

Затем, если противопоказаний к снижению веса нет, или они устранены, то мы переходим к следующему этапу.

Второй этап — это определение состава тела, то есть процентного содержания воды, жировой ткани, мышц и так далее. Это выполняется при помощи абсолютно безболезненного компьютерного исследования — биоимпедансометрии.

Зная состав тела, мы можем отслеживать процесс снижения веса, чтобы уходил лишний жир, а не вода и тем более не мышечная масса.

Далее мы оцениваем фактическое питание пациента с помощью специальной компьютерной программы (разработанной в нашей Клинике). Пациенту предлагается очень подробная анкета, в которой он отвечает на вопросы не только о том какие продукты, сколько и как часто употребляются им в течение года, но и как он расходует полученную энергию. Сколько он спит, ходит, занимается спортом, лежит на диване перед телевизором и т.д.

Из полученных данных выводится график, показывающий основные составляющие в питании данного человека и возможные ошибки. Скажем, его повседневное меню «зашкаливает» по количеству углеводов, но «недобирает» витаминов или какого-то конкретного микроэлемента. Имея перед глазами такой график, намного проще составлять меню.

Кроме того, данная программа позволяет определить количество калорий, которое необходимо данному человеку в рабочий и в выходной день — как для того, чтобы поддерживать вес, так и для того, чтобы его уменьшать.

Необходимым условием для длительной работы с пациентом, снижающим вес, является психотерапевтическая помощь или поддержка. Без этого длительное снижение веса будет весьма проблематичным. Каждый наш пациент проходит тесты — на булимию или на гиперфагическую реакцию на стресс (когда все проблемы «заедаются»). Все тесты очень интересные и наглядные, как правило, люди отвечают на вопросы с удовольствием.

И только после всех обследований, консультаций и лечения, пациент снова приходит в кабинет врача-диетолога теперь уже для того, чтобы составить свой индивидуальный план снижения веса.

Вопрос, который волнует большинство пациентов в первую очередь: сколько килограммов можно сбросить при помощи программы Клиники института питания РАМН?

Сколько хотите, но правильнее говорить не о количестве килограммов, а о времени, процентах от исходного веса или индексе массы тела. Для женщин первая степень ожирения начинается с индекса массы тела, равного 28, у мужчин с 30. Несомненно, многое зависит от возраста пациента, сопутствующих заболеваний, общего настроя пациента, индивидуальных особенностей организма.

Но в целом, рассчитывая, к примеру, программу на год, мы надеемся, что за первые два месяца относительно здоровый пациент потеряет около 8 -10% от первоначального веса. Дальше следует период стабилизации, когда основная задача — обучение пациента не набрать сброшенные килограммы.

Кстати, после потери первых 10 % веса проводится повторное обследование, чтобы определить, как отреагировал организм на перемены в питании и в образе жизни, после чего рассчитывается новая калорийность ежедневного рациона.

Ваша диагностическая система «Нутритест-ИП» применяется только для больных с ожирением?

Благодаря исследованию «Нутритест-ИП» мы не просто снижаем вес. Наши программы персонифицированной медицинской помощи прекрасно работают при любых отклонениях в состоянии здоровья, связанных с нарушениями рационального питания. А этот практически все известные сейчас «болезни цивилизации» — гипертония, ишемическая болезнь сердца, состояния после инфаркта и инсульта, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, сахарный диабет, аллергия, остеохондроз, остеоартроз. Мы лечим также нарушения пищевого поведения — анорексию и булимию и, при необходимости, помогаем восстановить вес. Мы успешно реабилитируем даже самых тяжелых пациентов, перенесших серьезные операции или курсы химио- и лучевой терапии.

Каким образом составляется диета для пациентов, страдающих теми или иными заболеваниями?

Если вы откроете справочник по диетологии, то попробуйте сосчитать, сколько всего диет разработал и внедрил наш Институт. Уверяю, с первого раза собьетесь со счета. Поэтому для любого пациента найдется соответствующая его заболеванию диета, но только со сниженной калорийностью. Если у больного несколько заболеваний сразу — мы составим соответствующий индивидуальный рацион.

Читайте также:  Болезнь Крейтцфельдта-Якоба симптомы, диагностика, лечение

Причем пациент обязательно должен вести дневник: гипертоник — дневник давления, больной сахарным диабетом — дневник с цифрами сахара и т.д. На фоне снижения веса эти показатели заметно снижаются, а значит и уменьшается количество лекарств, употребляемых больным. Поэтому в течение всей программы пациент находится под контролем врача.

Каким образом составляется меню диеты?

Только строго индивидуально. Иногда для того, чтобы пациент сбросил вес, достаточно основных принципов рационального питания. Это значит, что мы уменьшаем до минимума количества потребляемой соли, сахара, алкоголя, и разбиваем всю дневную пищу на несколько приемов, чтобы есть часто и помалу.

Сама же по себе диета составляется с учетом продуктов, необходимых пациенту для восполнения дефицита тех или полезных веществ в организме.

Скажем, вы долгое время не дополучали растительной клетчатки. Диета должна учитывать этот фактор. В целом же наше меню предполагает набор продуктов и блюд с ограничением жиров животного происхождения и простых углеводов — в первую очередь, это сахар и сладкие фрукты.

Мы не придерживаемся теории раздельного питания, а также теории полного исключения углеводов. Более того, мы предоставляем пациенту не жесткое меню, а выбор из нескольких продуктов, которые он может сочетать по своему желанию.

Скажем, на завтрак он может выбирать между отварным мясом, омлетом или куском сыра в сочетании с овощным салатом или геркулесовой кашей. Разумеется, в меню указано точное количество всех продуктов, которое рассчитывается для конкретного пациента.

Насколько тяжело «сидеть» на такой диете?

В данном случае у нас нет задачи «встряхнуть» организм голодом или резким ограничением какого-либо вида продуктов. Наоборот, мы хотим перестроить его работу максимально мягко. Поэтому дискомфорта почти не ощущается.

Другое дело, что в первый период вам придется больше внимания уделять своему питанию. В первую неделю даже понадобятся весы, чтобы взвешивать нужное количество продуктов. Но наша задача — не «посадить» человека на длительную, прописанную «от и до» диету, а научить в дальнейшем на глаз определять нужное ему количество пищи и выбирать полезные для себя продукты и сочетания.

Уже доказано, что человек не способен долгое время питаться « по списку». И если программа назначена на год и более, мы даже приветствуем временные отклонения, «отпуск» от диеты. Правда, после таких «праздничных» дней необходимо будет день-другой посидеть на специальном разгрузочном меню, и организм легко придет в норму. Мы даже не рекомендуем после таких дней сразу же вставать на весы — увидев неприятный результат, можно легко сорваться и потерять веру в собственные силы. Гораздо мудрее будет взвеситься уже потом, после разгрузочных дней, чтобы убедиться, что ничего страшного не произошло.

Что, помимо разработанного меню, предполагает программа по снижению веса в Клинике института питания РАМН?

С изменением количества и состава питания наш организм, как правило, начинает недополучать некоторые витамины и микроэлементы. Поэтому в первую очередь мы рекомендуем нашим пациентам БАДы — в основном это витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.

Обязательный компонент нашей программы — это физические упражнения, а также различные физиотерапевтические методы — это различные души, подводные и ручные массажи, антицеллюлитное обертывание, лимфодренаж и т.д. У нас работают даже косметологи, которые помогают при сбросе веса сохранить кожу упругой и подтянутой.

Но главным залогом успеха является увеличение физической активности. Многие говорят — как же можно заниматься спортом людям тучным, пожилым, страдающим различными заболеваниями, которые и ходят-то с трудом? На самом деле у нас разработаны программы по физкультуре для любого возраста и любой степени активности. В конце концов, есть программы для верхней части туловища, выполнять которые можно сидя на стуле. Это доступно буквально всем.

Конечно, мы не требуем, чтобы человек, до этого дня никогда не занимавшийся спортом, сразу же начинал бегать или шел в тренажерный зал. Начните с ежедневной прогулки, запишитесь в бассейн или пройдите одну остановку автобуса пешком.

Читайте также:  Чем опасна ветрянка у детей

А главное задайтесь целью поверьте в себя, и вас все обязательно получится!

Все права защищены © 2008-2020 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

ЦКБ РАН

  • Главная
  • Больницы
  • ЦКБ РАН

Филиалы 2

Адрес:
Москва, Литовский бульвар, 1А

Режим работы:
ВТ-ВС: c 08:00 до 20:00

Адрес:
Москва, улица Фотиевой, 12к3

Режим работы:
ПН-ПТ: c 08:00 до 20:00

Описание

Центральная клиническая больница
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук – крупнейшая клиника в системе Академии, которая оказывает медицинскую помощь ученым, сотрудникам научных учреждений РАН, а также взрослым жителям Москвы и России.
Сегодня в состав Центральной клинической больницы Российской Академии Наук входят стационар, две поликлиники и загородный санаторий. Стационар рассчитан на 600 коек и включает шестнадцать терапевтических и хирургических отделений. Поликлиника рассчитана на 2000 посещений в день. Стационарное и поликлиническое отделения ЦКБ РАН имеют современную лабораторную и инструментальную базу с большим спектром проводимых исследований.
Высокий уровень медицинской помощи в ЦКБ РАН объясняется высокой квалификацией медицинских кадров. В числе наших сотрудников одиннадцать профессоров и семьдесят один кандидат медицинских наук. Десять врачей имеют звание «Заслуженный врач РФ». Более ста шестидесяти — высшую квалификационную категорию.
Больница сотрудничает с пятнадцатью кафедрами Российской медицинской академией последипломного образования, Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова, Российским государственным медицинским университетом. ЦКБ РАН активно работает с академическими научными институтами, создавая, испытывая и внедряя в практику различные разработки медицинской направленности, в рамках программы «Фундаментальные науки — медицине», грантов Российского Фонда фундаментальных исследований.
Центральная клиническая больница РАН развивается. В 2007 году открыт новый корпус с комфортабельными палатами, включающий ряд отделений. В их числе — терапевтическое, офтальмологическое, травматологическое, в котором открыт круглосуточный прием пациентов с острой травмой, отделение хирургии и диагностики, отделение лазерных медицинских технологий.
Основная задача нашей работы — построение целостной системы управления качеством медицинской помощи. Мы планируем прийти к системе медицинского обслуживания, где главная роль будет принадлежать профилактике заболеваний. Это даст возможность рационально использовать государственные финансовые ресурсы, направив их на внедрение современных методов диагностики и лечения.

Отделения:

  • Гинекологические заболевания

Гистероскопия, Опущение и выпадение матки и влагалища, Эндометриоз

  • Малые оперативные вмешательства

Атерома, Бедренная грыжа, Гигрома, Грыжа белой линии живота, Контрактура Дюпюитрена, Паховая грыжа, Пупочная грыжа

  • Заболевания органов дыхательной системы

Бронхиальная астма, Бронхит, Пневмония

  • Заболевания органов сердечно-сосудистой системы

Артериальная гипертония, Инфаркт миокарда, Нарушение сердечного ритма, Нейроциркуляторная дистония, Стенокардия

  • Заболевания органов пищеварительной системы

Гастрит, Гепатит, Панкреатит, Заболевания пищевода, Заболевания тонкой и толстой кишки, а также анального канала, Язвенная болезнь

  • Заболевания мочевыделительной системы

Мочекаменная болезнь, Уретрит, Цистит

  • Заболевания органов эндокринной системы

Заболевания эндокринной системы, Заболевания щитовидной железы, Сахарный диабет

  • Заболевания мужской половой системы

Аденома простаты, Орхит, Простатит, Эпидидимит

  • Хирургические болезни

Заболевания щитовидной железы, Экстренные оперативные вмешательства, Заболевания желудка и 12-перстной кишки, Заболевания пищевода, Заболевания эндокринной системы, Заболевания тонкой и толстой кишки, а также анального канала, Заболевания желчного пузыря и других органов панкреато-дуоденальной зоны, Заболевания диафрагмы, Грыжа передней брюшной стенки, Холецистит

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата

Hallux valgus, Артрозы и артриты, Остеосинтез костей скелета, Переломы и вывихи надколенника, Повреждения менисков, Эндопротезирование коленного сустава, Эндопротезирование тазобедренного сустава, Остеопороз

  • Заболевания позвоночника

Остеохондроз позвоночника, Межпозвонковая грыжа, Радикулит

Кариес, Пародонтит, Периодонтит, Протезирование, Пульпит, Хирургическая имплантация

Коррекция век, Липосакция, Маммопластика, Облысение, Подтяжка лица

  • Восстановительное лечение

Восстановление подвижности в суставах и ходьбы, Реабилитация после перенесенных инсультов и черепно-мозговых травм, Реабилитация после травм и операций на опорно-двигательном аппарате , Остеохондроз, остеоартроз, Синдром хронической усталости, Целлюлит, Травматология, Ортопедия, Хирургия, Терапия, Пульмонология, Гастроэнтерология, Неврология, Гинекология

  • Лазеролечение

Абстинентный синдром у больных алкоголизмом, Артериальная гипертония, Атеросклероз, Бронхиальная астма, Вегето-сосудистая дистония, Гломерулонефрит, Диабетическая ангиопатия, Диабетическая нефропатия, Ишемическая болезнь сердца, Ишемические поражения головного мозга, Облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, Профилактика атеросклероза, Псориаз, Фотодинамическая терапия, Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей

Ссылка на основную публикацию
Цвет мочи здорового человека нормальный цвет и отклонения от нормы
Какого цвета должна быть моча в норме у здорового человека? Моча – одна из главных биологических жидкостей человека. Она на...
Хронический гломерулонефрит; Клинические протоколы МЗ РК — 2014; MedElement
Гломерулонефрит у детей: вопросы лечения и диагностики Детский гломерулонефрит практически всегда носит двусторонний характер и возникает через несколько дней после...
Хронический дискинетический колит по гипотоническому типу
гипотонический колит лечение диарея лечение у взрослых, лечение панкреатита медикаментами препараты взрослому хронического, реактивный панкреатит симптомы и лечение, рефлюкс гастрит...
Цветение у новорожденных признаки и когда должно пройти
Цветение грудничков: понятие, причины, симптомы с фото, лечение и рекомендации педиатров Молодые родители, впервые столкнувшись с цветением грудничков, начинают страшно...
Adblock detector